Рассчитать стоимость Заказать автомобиль
logo
Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону

Выберите город:

8 (863) 201-07-09 8 (928) 229-45-26 для отправки документов
Все, что нужно знать о прокате автомобиля

Все, что нужно знать о прокате автомобиля

Все о прокате автомобиля 25.08.2021

Прокат автомобиля сродни аренде квартиры: вы выбираете подходящую модель, указываете срок (от часа до 2-3 лет), вносите оплату и едете по своим делам. Услуга пришла в Россию из США, сегодня она является привычной, и многие клиенты уже оценили все ее плюсы. Рассказываем о том, что такое прокат, на каких условиях предоставляются авто и на что нужно обращать внимание.

Условия и требования

Компании устанавливают индивидуальные условия. Среди пунктов может быть запрет на курение в салоне, заправка определенным видом топлива и другие требования. Однако единая система условий для клиентов все же существует:

  • возраст не менее 21 года, многие компании не дают машины клиентам младше 23 или 25 лет – этот момент нужно уточнять;
  • водительское удостоверение, которое действует не менее года. Удостоверение должно быть международного образца, заполнение – только на латинице;
  • наличие паспорта.

Еще одно важное требование – внесение залоговой суммы, размер которой составляет 3-120 тыс. руб., что зависит от срока аренды, класса авто и других индивидуальных особенностей. Компании, сдающие авто, устанавливают два типа лимитов:

  • суточный пробег;
  • радиус использования автомобиля.

Например, если вы взяли машину в Санкт-Петербурге, то не можете поехать на ней в Ростов-на-Дону или Москву, исключение – компания имеет пункты в этих городах, что сегодня является не редкостью. После использования автомобиля его нужно привести в первоначальный вид: залить топливо в банк, устранить загрязнения и повреждения салона (в случае наличия), забрать личные вещи.

Классификация

  1. Каршеринг. Кратковременное решение с почасовой (иногда поминутной оплатой). Услугами каршеринга пользуются люди, которые хотят взять статусную машину на короткий срок или просто не любят такси. Компании имеют разветвленную сеть пунктов, в которые можно сдать машину.
  2. На выходной. Личный транспорт арендуют гости города и люди, которые хотят прокатиться и насладиться природой, достопримечательностями без повода. Такие авто удобны для свадеб, дней рождения и других мероприятий, есть возможность арендовать машину любого класса.
  3. Долгосрочно. Автомобиль берется на срок от 1-2 недель, например, при длительной командировке в незнакомый город или поломке собственного авто. Прокат – это выгодно, он стоит дешевле, чем такси.

Если вы не можете выбрать подходящую машину, то свяжитесь с нашим менеджером для получения помощи!


Возврат к списку

О НАС ВАКАНСИИ НОВОСТИ ОТЗЫВЫ АКЦИИ 8 (863) 201-07-09